В Малоярославце замерзший мужчина украл телевизор

06.06.2020 09:53
Решил погреться, заодно и новости посмотреть.

Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница с заявлением о хищении телевизора. Потерпевшая рассказала, что у нее в собственности есть квартира, но она в ней не проживает, а просто регулярно приезжает проверить, все ли в порядке. В один из дней она обнаружила, что из квартиры пропал телевизор. Женщине показалось странным, что дверь и окна квартиры не повреждены, какие-либо следы взлома отсутствуют.

В результате следствия стражи правопорядка установили личность подозреваемого. Им оказался нигде не работающий ранее судимый местный житель 1976 года рождения. Со слов фигуранта, он проснулся ночью в своей квартире от того, что сильно замерз. Пытаясь хоть как-то согреться, гражданин отправился на поиски теплого одеяла в общее подсобное помещение, которым пользуются проживающие на этаже. Увидев одеяло, фигурант решил на время им воспользоваться, но как только взял его в руки, то заметил, что из него выпал ключ. Мужчина догадался, что им можно открыть дверь соседней квартиры. Проникнув в жилище, гражданин заметил телевизор, который ему сразу же приглянулся. На следующее утро он продал технику за 7 тысяч рублей, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению.

Аналогичное преступление раскрыто и в Боровском районе. Сотрудники полиции установили, что у заявителя в квартире гостил родственник. Они совместно распивали спиртные напитки. По версии оперативников, после того как потерпевший ушел на работу, подозреваемый, ранее судимый местный житель 1987 года рождения, похитил телевизор стоимостью 35 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Боровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время в отношении фигурантов уголовных дел избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Следствия  продолжаются.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика