В Малоярослаце женщина, потерявшая телефон мужа, обвиняется в его краже

Анна Ткачева
21.05.2020 09:21
Неудачная шутка обернулась для жительницы Малоярославецкого района Калужской области уголовным делом. Заявление в полицию написал супруг женщины.

Обнаружив пропажу мобильного телефона стоимостью 17 тысяч рублей, мужчина обратился в правоохранительные органы. Он пояснил, что гаджет исчез из дома, а накануне к супругам приходили гости. Компания проводила время, распивая спиртное, после ухода гостей потерпевший лег спать. Проснувшись утром, он заглянул в тумбочку и не нашел там свой телефон.

Полицейские установили адреса проживания граждан, заходивших в гости к потерпевшему, и побеседовали с ними. Как выяснилось, товарищи мужчины телефон даже и не видели. А вот супруга потерпевшего при общении с оперативниками заметно нервничала.

Полицейские предложили женщине рассказать правду, после чего она созналась, что причастна к хищению телефона. После того как гости разошлись по домам, супруги слегка повздорили, затем мужчина лег спать. Женщина вытащила гаджет из тумбочки, положила в карман своей куртки и отправилась на улицу прогуляться. Подозреваемая пояснила, что когда вернувшись в квартиру, телефона в ее кармане не было, видимо, обронила его на улице. Испугавшись гнева  супруга, женщина ему ничего не рассказала.

Полицейские возбудили уголовное дело по стать 158 УК РФ «Кража». На период расследования в отношении малоярославчанки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика