В Людинове задержан подозреваемый в убийстве пенсионерки в Новогоднюю ночь

Анна Ткачева
05.08.2020 18:19
Пожилая одинокая женщина погибла в ночь на 1 января 2020 года. Ее тело с десятками колото-резаных ран обнаружено в собственном доме на улице Чапаева в Людинове Калужской области.

По версии следствия, в новогоднюю ночь разбойник и убийца проник в дом 83-летней пенсионерки, разбив стекло. Он напал на хозяйку и более сорока раз ударил ее ножом и монтировкой. Жертва погибла. При вскрытии эксперты заключили, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Однако число и глубина нанесенных травм свидетельствуют о том, что преступник пытался убить женщину.

Работая на месте преступления, следователи нашли следы крови, не принадлежащие погибшей, а позже криминалисты получили генотип предполагаемого преступника. Он порезался о разбитое стекло, когда пробирался в дом, оставив следы крови.

Поиском убийцы занялись следователи Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Вскоре силовики вышли на 52-летнего подозреваемого. Им оказался безработный житель Людинова, отсидевший в тюрьме около 20 лет. В момент совершения преступления мужчина находился на свободе на испытательном сроке. Железным аргументом для следователей стало совпадение генотипа подозреваемого с ДНК-профилем следа, оставленного на осколках в доме погибшей.

Сейчас по решению суда подозреваемый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение по статьям 162, 30 и 105 УК РФ (разбойное нападение и покушение на убийство, сопряженное с разбоем). Расследование продолжается.

Фото livekuban.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика