В Кирове полицейские задержали мужчину с марихуаной

21.05.2020 10:10
Стражи правопорядка изъяли у 38-летнего жителя Кирова Калужской области наркотическое средство – марихуана массой 6,08  грамма.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о семейном конфликте в одной из квартир. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции, находясь в квартире, обратили внимание на газетный сверток, лежавший на кухонном столе. Внутри было растительное вещество зеленого цвета, в дальнейшем экспертиза показала, что это марихуана.

Подозреваемый в хранении наркотического средства задержан и доставлен в участок, он рассказал, что марихуану приобрел и хранил для личного потребления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере», предусматривающей наказание наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика