В Кирове мужчина угнал у пьяного приятеля BMW

15.08.2019 10:12
В отношении 28-летнего жителя Куйбышевского района Калужской области возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

    Жительница калужского Кирова увидела, что незнакомый мужчина едет за рулем иномарки, принадлежащей ее мужу, и сообщила об этом в полицию. Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого, он оказался приятелем владельца транспортного средства. Накануне угона мужчины вместе выпивали, в какой-то момент муж потерпевшей сильно опьянел и уснул. Его знакомый завел припаркованную у дома BMW, воспользовавшись ключом, оставленным в замке зажигания, и выехал на улицы города. Долго покататься ему не удалось, угонщик не справился с управлением и столкнулся с припаркованным у обочины автомобилем. Когда мужчина попытался скрыться с места ДТП, его задержали сотрудники ГИБДД.

    В настоящий момент фигурант уголовного дела дал признательные показания, в содеянном раскаялся, - рассказали в пресс-службе УМВД России по калужской области. Расследование продолжается.

Фото wikipedia.org.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика