В Калужской области за плохую подготовку к пожароопасному сезону накажут рублём глав сельских поселений

Светлана Малявская.
15.05.2019 14:20
С начала нынешнего года сотрудниками федерального государственного пожарного надзора за бесконтрольные сжигания сухой растительности и мусора к административной ответственности привлечено 185 граждан, 16 должностных лиц,  из них пять глав сельских поселений. Возбуждено более 150 административных расследований с целью установления собственников земельных участков и виновных лиц.

Пожарные инспекторы отмечают, что административные комиссии органов местного самоуправления  редко применяют меры воздействия на граждан, которые не очищают свои участки от сухой растительности.
Проблемы пожарной безопасности обсуждали на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

- 1722 раза выезжали пожарные на тушение палов травы в регионе. Полугодовую норму ГСМ израсходовали на это. Какой урон мы наносим федеральному и областному бюджетам! Если главы сельских поселений не хотят затрачивать средства на безопасность своих населенных пунктов – штрафуйте их! У нас штрафы довольно высокие. Работу перестраивайте. Готовиться к пожароопасному сезону надо с осени, тогда никакая прошлогодняя сухая трава у нас гореть не будет. Заставляйте глав сельских поселений наводить порядок у себя на территории. Мы проведем анализ и подготовим докладную записку на имя губернатора области,  - сказал Владислав Блеснов, начальник регионального управления МЧС.

Фото калужского МЧС.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией