В Калужской области водитель скорой помощи подвергся избиению

10.07.2020 10:51
Житель Малоярославецкого района подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью водителю машины скорой помощи.

Следственным отделом ОМВД России по Малоярославецкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Как следует из материалов уголовного дела, в ночное время, на станцию скорой медицинской помощи поступил звонок о дорожно-транспортном происшествии. Очевидцы происшествия сообщили, что молодой человек, не справившись с управлением, совершил наезд на металлическое ограждение и находится в своем автомобиле без сознания. Бригада скорой помощи незамедлительно выехала по указанному адресу.

Прибыв на место ДТП, медицинские работники приступили к оказанию первой помощи молодому человеку. Как только пострадавший пришел в себя и открыл глаза, он сразу же набросился на женщину-фельдшера с кулаками.

Водитель автомобиля скорой помощи поспешил предотвратить избиение и, подбежав к молодому человеку,  стал его успокаивать.
Пострадавший буквально в одно мгновение переключил свое внимание на мужчину и нанес ему удар кулаком в область головы, после чего водитель упал на землю без сознания.

Очевидцы поспешили вызвать полицию и еще одну бригаду скорой помощи, которая увезла своих пострадавших коллег в районную больницу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные водителем скорой помощи травмы квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

по материалам УМВД России по Калужской области

фото из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика