В Калужской области уничтожено контрабандное сало

04.12.2019 10:43
Продукты животного происхождения в полиэтиленовых свёртках с надписями «сало, махан, буфало, кур.чесн., бас.кур.» общим весом 155,48 кг, перевозили из Республики Молдовы на территорию Российской Федерации  в потолочном пространстве тамбура поезда «Кишинев – Москва».

  Сотрудники ЛОП пригласили специалистов калужского Россельхознадзора для досмотра неизвестной продукции на  станции Сухиничи, сообщило Управление Россельхознадзора по Калужской области.

   В ходе досмотра было установлено, что у владельца свертков нет документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого подконтрольного товара, эпизоотическое благополучие территорий его происхождения и позволяющих идентифицировать подконтрольный товар, без маркировки, содержащей сведения о датах выработки и установленных сроков годности.  

   Изъятая продукция признана опасной и некачественной.          

   Управление Россельхознадзора по Калужской области выдано постановление о запрещении использования продукции по назначению и ее уничтожении. Опасные и некачественная продукты сожжены.                            

   Фото: rsn.kaluga.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика