В Калужской области столичный дачник зарубил гостя топором

29.08.2019 14:50
12 августа на дачном участке в Малоярославецком районе нашли тело мужчины, зарубленного топором, к ноге погибшего была привязана веревка.

Для расследования преступления была создана следственная группа, куда вошли руководитель и следователь районного следственного отдела, следователи- криминалисты отдела криминалистики регионального управления СК России, сотрудники уголовного розыска полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По одной из версий следователей, 52-летний хозяин дачи, приезжавший в Калужскую область из Москвы, был убит неизвестным лицом.

IMG_7421.JPG

Однако через сутки после получения результатов генетической экспертизы выяснилось, что погибшим является другой человек - 43-летний местный житель.

С помощью данных специальных электронных систем полицейские установили,
что хозяин дачи в те же сутки уехал на поезде в Мурманск. Вскоре местонахождение мужчины было установлено. 28 августа его привезли в Калужскую область.

В настоящее время мужчина задержан на 48 часов по подозрению в убийстве. На допросе подозреваемый рассказал, что познакомился с погибшим у магазина в дачном кооперативе. Они вместе выпили, а затем дачник пригласил нового знакомого в гости, чтобы продолжить отдых. В доме между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого житель столицы убил гостя топором.

Расследование уголовного дела и сбор доказательств продолжается.

Фото СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика