В Калужской области рецидивист задушил приятеля и спрятал тело в подпол

19.05.2020 12:30
О расследовании убийства сегодня рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области.

В подполе заброшенного дома в Людинове владельцы участка обнаружили труп, погибшим оказался 37-летний житель Тульской области. Следователи выяснили, что мужчина ранее работал на местном предприятии. По свидетельским показаниям было установлено, что 29 марта несколько сотрудников организации в рабочее время не вышли на смену, а устроили застолье, выпивали они в общежитии. В разгоряченной компании погибший  назвал своих коллег-собутыльников «крысами». Работники рассказали, что в ответ один из мужчин - уроженец Башкортостана, угрожал расправиться с ним.

Позже за нарушение трудового режима и невыход на работу выпивох уволили, двое уехали в другие регионы, а погибший и работник из Башкортостана остались в Людинове. Известно, что мужчины вместе ушли из общежития, а затем оба пропали.

По подозрению в убийстве уроженец Башкортостана был объявлен в федеральный розыск. В эти выходные мужчина был остановлен полицейскими в метро Москвы для проверки документов и после установления личности передан следователям в Людиново.

На допросе 30-летний мужчина рассказал, как 30 марта в ходе распития алкоголя и возникшего конфликта в заброшенном доме в Людинове он задушил потерпевшего и сбросил его тело в
подпол. На месте происшествия задержанный показал способ совершения убийства и сокрытия его следов.

Подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления по статье 105 УК РФ (убийство), он задержан на двое суток. Следствие ходатайствует перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Ранее фигурант имел не менее пяти судимостей за кражи, грабеж, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью, он только в январе нынешнего года вышел из тюрьмы, сначала работал в Москве, а затем устроился на предприятие в Людиновском районе.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика