В Калужской области раскрыто изнасилование восьмилетней давности

Анна Ткачева
13.02.2020 10:56
Установить преступника удалось с помощью генетической экспертизы.  

Криминалисты следственного управления провели геномный учет объектов, изъятых с мест преступления по нераскрытым уголовным делам. В базу был внесен также генотип преступника, выделенный в результате исследования биологических следов, изъятых после изнасилования женщины в Кирове Калужской области. Изнасилование произошло в декабре 2011 года.

Тогда преступник сзади напал на женщину, зажал рот рукой, и, угрожая убийством, оттащил ее в сарай, где изнасиловал. Найти преступника полицейские не смогли, и весной 2012 производство по делу было приостановлено.

Стоит отметить, что служба исполнения наказания проводит мероприятия по постановке на учет лиц, отбывающих наказание, их генотипы также заносятся в базу данных.  

Сегодня в пресс-службе регионального следственного управления СКР рассказали, что эксперты выявили совпадение биологических следов, изъятых с
места изнасилования в Кирове, с генотипом 49-летнего заключенного, отбывающего наказание за аналогичное преступление, совершенное им позднее.

Расследование уголовного дела об изнасиловании в Кирове  возобновлено. Следователем СК России 49-летнему жителю Кировского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 131 и 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). По делу назначена психиатрическая экспертиза. Проводятся следственные действия.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика