Раскрыты два изнасилования, совершенные в Калуге 15 лет назад

25.09.2019 16:42
Выйти на след преступника, изнасиловавшего в 2004 году двух девушек, помогли достижения науки, в частности возможности генной идентификации.

    Криминалисты регионального следственного управления направили на генную экспертизу улики по двум делам прошлых лет. А именно вещи потерпевших, изъятые сразу после совершенных преступлений.  Эксперты выявили совпадение биологических следов на вещах с генотипом мужчины, который в настоящее время отбывает наказание за изнасилование, совершенное после 2004 года. 32-летнему калужанину предъявлено обвинение по статьей 131 УК РФ (изнасилование, в том числе совершенное с угрозой убийством).

    События произошли в июне и ноябре 2004 года. В первом случае обвиняемый ночью напал на девушку на улице Генерала Попова в областном центре, оттащил ее в котлован строящегося дома, где изнасиловал. Кроме того, преступник нанес потерпевшей травмы, в том числе сломал ребро. Второе изнасилование мужчина совершил в вечернее время на улице Ленина в Калуге. На этот раз он приставил к шее жертвы колюще-режущий предмет, и, угрожая убийством оттащил ее в кусты и изнасиловал.

    Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Калужской области, в ходе допроса и после ознакомления с результатами экспертиз обвиняемый признался в совершении этих преступлений. Расследование продолжается.

Фото pixabay.com.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика