Предъявлено обвинение виновнику ДТП, где погиб ребенок и еще семеро детей и взрослых пострадали

08.05.2019 13:03
Следственным комитетом Калужской области предъявлено обвинение 67-летнему водителю автомобиля Тойота Ленд Крузер - жителю Московской области.

Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и сопряженном с оставлением места ДТП.

Авария произошла 2 мая 2019 года около 12 часов 20 минут на трассе М3 «Украина» в Боровском районе Калужской области. Обвиняемый, управляя автомобилем Тойота Ленд Крузер, двигался со стороны Москвы в сторону Калуги.

- Не соблюдая дистанцию, боковой интервал и скоростной режим, он допустил столкновение с автомобилями Шевроле и Дэу, которые двигались в попутном с ним направлении. От удара Шевроле вылетел на полосу встречного движения и столкнулся автомашиной Тойота Королла. Тойоту развернуло, и она столкнулась с автомобилем Хонда, - пояснили сегодня в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

В салоне Тойота Короллы помимо женщины-водителя находились ее мать и шестеро детей в возрасте от одного года до 12 лет. Все они являются родственниками и проживают в поселке Селятино Московской области. Обе женщины - многодетные матери. В день аварии семья возвращалась домой с дачи.

- В результате аварии пятилетний мальчик скончался, 12-летнияя девочка с тяжелыми травмами находится в одной из клиник Москвы, водитель автомашины Тойота Королла и двое детей с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в Калужскую областную больницу, еще двум детям помощь была оказана на месте. Также в областную больницу госпитализирован водитель автомашины Шевроле, - рассказали в следственном комитете. 

Отмечайся, что участники ДТП прошли медосвидетельствование на состояние алкогольного опьянения, которое показало, что все они были трезвы.

Водитель Ленд Крузера, зная о том, что в аварии пострадали люди, покинул место ДТП. Через несколько часов на той же трассе МЗ «Украина», но уже на территории Сухиничского района он влетел на своем автомобиле в трактор и съехал в кювет.

- В результате этой аварии пострадал водитель Тойоты. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы. Как только состояние здоровья мужчины позволило проводить с ним следственные действия, он был допрошен следователем первого отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК России и ему было предъявлено обвинение, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

Мужчина с предъявленным обвинением согласился. В настоящее время пострадавшей семье со стороны обвиняемого принесены извинения и оказана материальная помощь. Расследование уголовного дела продолжается, назначены автотехническая и судебно-медицинские экспертизы, допрашиваются свидетели, проводятся иные следственные действия для установления всех обстоятельств происшествия.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика