В Калужской области полицейские задержали дачного вора, благодаря сигнализации

29.07.2019 10:08
Неработающий 25-летний житель Малоярославецкого района дважды обкрадывал дома в садовом обществе района. Третья попытка стала последней, группа немедленного реагирования задержала его на месте преступления.

    Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области, мужчина сбивал дверные замки с дачных строений и похищал имущество. В первом случае, на заранее приготовленной тележке он вывез инструменты и технику, а во втором - ему удалось  похитить дорогостоящую бытовую технику. Общая сумма ущерба составила 230 тысяч рублей.  

    Продав украденное, молодой человек, в поисках легких денег, опять пошел на кражу.  Но на этот раз он попался,  так как  сработала сигнализация.  Владельцы участка, заблаговременно обезопасили себя от воров.

    В разговоре с полицейскими подозреваемый сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело  по статье  158 УК РФ («Кража»), предусматривающей до шести лет лишения свободы. На период расследования молодой человек заключен под стражу.

    Стоит отметить, что одному из потерпевших  подозреваемый возместил 30 тысяч рублей, а второму - лишившемуся бытовой техники на 200 тысяч рублей, фигурант  обещает вернуть деньги в ближайшее время.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика