В Калужской области перекрыли очередной канал сбыта наркотиков

Людмила Сигаева
23.10.2019 09:30
Операция проведена сотрудники полиции во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Калужской области.

В разработку правоохранителей попала 35-летняя калужанка, подозреваемая в сбыте наркотических веществ в крупном размере на территории Калуги, Балабанова, Обнинска, Кондрова, Кирова и Людинова.

С июля нынешнего года женщина, используя специальное приложение, получала географические координаты мест, где находятся оптовые партии наркотиков. Она фасовала их на мелкие дозы и размещала в «тайниках-закладках» в Калуге и районах области для сбыта наркозависимым. Данные о местоположении тайников подозреваемая передавала «работодателю» через интернет-приложение.

Порошкообразное вещество было изъято полицейскими в ходе досмотра подозреваемой и в местах «закладок». Экспертиза показала, что женщина распространяла мефедрон, гашиш и амфетамин. Общая масса изъятого вещества составила более 170 граммов.

В пресс-служба УМВД России по Калужской области сообщили, что на сегодняшний день девушке инкриминируется совершение десяти эпизодов противоправной деятельности. В отношении нее возбуждены два уголовных дела по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств,..., совершенные в крупном размере» УК РФ, расследование продолжается.

Фото 40.мвд.рф



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика