В Калужской области, чтобы не лишится авто мошенница выплатила 130-тысячный штраф

10.06.2020 10:44
Жительница Перемышльского района, опасаясь ареста дорогой иномарки судебными приставами, оплатила 130-тысячный уголовный штраф за совершенную кражу.

В межрайонном отделении по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области находилось исполнительное производство в отношении гражданки, проживающей в селе Перемышль. Какое-то время назад женщина совершила преступление, украв с банковского счета своей знакомой денежные средства. Сотрудники полиции в ходе расследования кражи быстро вышли на злоумышленницу. В содеянном она созналась, деньги пострадавшей вернула, но всё равно стала фигуранткой уголовного дела по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.

Штраф гражданка не платила, поэтому в ходе исполнения судебного решения сотрудники отделения провели полную проверку имущественного положения должница и установили, что в её собственности находится автомобиль марки «Nissan Almera». В отношении имущества был вынесен запрет на проведение любых регистрационных действий, в результате которого женщина не могла его продать. Также судебные приставы выписали требование о предъявлении машины для ареста.

Перспектива ареста иномарки моментально изменила линию поведения должницы, и она решила рассчитаться со 130-тысячным уголовным штрафом самостоятельно. После того, как оплата была произведена, судебные приставы отделения окончили исполнительное производство фактическим исполнением.  

Фото и материалы: Пресс-служба УФССП России по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика