В Калуге задержаны юные закладчицы

24.09.2019 10:18
Полицейские задержали с поличным 19-летнюю и 17-летнюю калужанок при попытке сбыть наркотики в областном центре, девушки делали  «закладки» в лесополосе на территории города.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело, задержанные подозреваются в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой, а также покушение на сбыт наркотиков), - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Калужской области. 

Несовершеннолетняя и ее подруга через Интернет вступили в организованную группу для заработка путем сбыта наркотических и психотропных веществ.

Из «тайника» в Калуге девушки бесконтактным способом приобрели у неизвестного пакет смеси с наркотиками, затем расфасовали товар, подготовив к сбыту. В момент задержания при них находились два свертка массой 13 граммов и 1,6 грамма.

В ходе расследования следователи устанавливают также и обстоятельства вовлечения несовершеннолетней в преступную деятельность, условия ее жизни и воспитания.

Стоит отметить, что обе девушки нигде не учатся и не работают. 

Сотрудники Следственного комитета обращают внимание, что расфасовка наркотиков и их распространение путем закладок является преступлением и грозит наказанием в виде лишения свободы на длительный срок. Молодежи, которая ведется на объявления в сети о высокооплачиваемой работе курьером, предполагающей распространение наркотиков, придется заплатить своей свободой.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика