В Калуге задержаны молодые серийные воры

Анна Ткачева
15.06.2020 09:22
Полицейские завершили расследование уголовного дела о серии краж из сетевых магазинов в областном центре.

По версии правоохранителей, к хищениям причастны двое калужан 19 и 20 лет. Кражи продуктов питания, сигарет и алкоголя они совершали вместе. Молодые люди проникали в торговые точки ночью, повреждая двери либо окна подручными средствами, в каждом конкретном эпизоде степень участия была различной.

Аналогичным способом они обокрали мастерскую по ремонту компьютерной техники. Один из фигурантов локтем разбил стекло и вынес из мастерской кассовый ящик, в котором находились 430 рублей, а также системный блок стоимостью 4000 рублей, а также мобильный телефон за 3500 рублей.

Кроме того, подозреваемый предложил своему несовершеннолетнему знакомому помочь ему в совершении очередного хищения сигарет из магазина. Подросток ждал подельника на улице, наблюдая за окружающей обстановкой. Общая сумма ущерба, причиненного в результате семи хищений, составила более 113 тысяч рублей.

— Обвинение участникам группы предъявлено по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину». Одному из фигурантов предъявлено обвинение по статье 150 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области. 

Окончательную точку в деле поставит суд.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика