В Калуге транспортные полицейские пресекли деятельность группы вандалов

12.05.2020 15:27
Расписывающие электричку злоумышленники оказали сопротивление при задержании, сообщили в пресс-группе Калужского линейного отдела МВД России на транспорте.

  Сотрудники Калужского линейного отдела МВД России на транспорте, ехавшие по служебной необходимости в электропоезде «Калуга-1 – Сухиничи-Главные», стали свидетелями того, как четверо людей в масках принялись расписывать аэрозольной краской остановившийся на платформе Горенская состав.

  Оперативник уголовного розыска и начальник отдела по делам несовершеннолетних подошли к злоумышленникам, представились и потребовали прекратить разрисовывать поезд, одного нарушителя оперативник схватил за руки. Но молодые люди оказали сопротивление стражам порядка — пытаясь отбить задержанного товарища, они распылили в лицо оперативнику краску и несколько раз ударили.

  Трем злоумышленникам удалось скрыться. Их соучастника – местного жителя 1996 года рождения – сотрудники транспортной полиции доставили в дежурную часть на станции Калуга-1 и передали коллегам. Оперативнику оказана медицинская помощь.

  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Калужского линейного отдела МВД России на транспорте  был задержан ещё один молодой человек, причастный к порче пригородной электрички и нападению на сотрудника полиции. Им оказался житель Калужской области 1995 года рождения. Личности еще двух правонарушителей устанавливаются.

   В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц).

   Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика