В Калуге следователи опросили пропавшего накануне мальчика и его родителей

30.05.2020 10:44
Следователи регионального управления СКР опросили пропавшего и найденного 29 мая калужского школьника и его родителей.

11-летний подросток ушёл из дома вечером 28 мая. Поисками пропавшего ребёнка занимались сотрудники Следственного комитета, полиции, МЧС, Росгвардии, а также волонтеры и неравнодушные калужане. На следующий день его обнаружили на одной из улиц города.

Мальчик с родителями проживают в общежитии, семья характеризуется удовлетворительно. 28 мая он погулял на улице, помог матери на кухне и попросил разрешения снова погулять. Получив отказ, ребенок решил уйти из дома незаметно. С собой он прихватил мобильный телефон с зарядным устройством и ключи от дома. Когда стемнело, женщина принялась разыскивать сына и обратилась за помощью в полицию. Информация о пропавшем мальчике была опубликована в Интернете. У дома матери собралось большое количество калужан, которые готовы были оказать помощь в поисках.

По информации пресс-службы следственного управления, подросток и раньше несколько раз уходил из дома и возвращался в сопровождении сотрудников полиции. Ночные поиски к успеху не привели. Поисковики обратили внимание на активность ребенка в мессенджере «Ватсап». Но на звонки и отправленные ему голосовые сообщения с просьбами вернуться домой беглец не отвечал. Утром 29 мая подростка заметили в районе улицы Кубяка. Днём его встретили полицейские на улице Дальней и доставили к родителям.

Мальчик рассказал следователю, что ночевал в семье калужан с двумя детьми, с которыми он познакомился на улице. Взрослых он успокоил тем, что созвонился с матерью, которая дала разрешение на это. Наутро мать новых друзей увидела новости о розыске мальчика и велела ему идти домой. Тот пообещал, что пойдет к маме, а сам отправился гулять по городу.

Проведённая проверка не выявила совершения в отношении несовершеннолетнего каких-либо преступлений и правонарушений. Следователь провел с семьей подростка профилактическую беседу и направил в подразделение по делам несовершеннолетних информацию о необходимости активизации работы с мальчиком, чтобы не допустить его самовольных уходов из дома в будущем.

Поделиться публикацией
В Калуге следователи опросили пропавшего накануне мальчика и его родителей
Читайте также
Читать все новости
Яндекс.Метрика