В Калуге поймали 16 нелегальных мигрантов

17.03.2020 14:40
За последние две недели судебные приставы УФССП России по Калужской области исполнили 16 решений судов о выдворении за пределы региона и страны граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Украины.

  Пресс-служба УФССП России по Калужской области сообщила, 9 граждан Узбекистана, 5 граждан Таджикистана, а также граждане Азербайджана и Украины были выявлены сотрудниками полиции на территории региона в ходе специальных мероприятий.

  Впоследствии суд признал их виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Всем нелегалам было назначено наказание в виде штрафа с последующим административным выдворением за пределы страны.

  После оформления всех необходимых документов сотрудники силового блока регионального ведомства на специальном автотранспорте в ходе двух выездов препроводили 16 нелегалов до пунктов пропуска через государственную границу в столичных аэропортах, откуда те улетели на Родину.

  Судебные решения о принудительном выдворении иностранных граждан были исполнены в установленный срок и в строгом соответствии с действующим законодательством. Въезд в Россию данным лицам будет закрыт на следующие пять лет.

  Фото пресс-службы УФССП России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика