В Калуге повязали опытного наркомана-закладчика

07.02.2019 14:03
Мужчина обвиняется по 23 преступным  эпизодам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, материалы уголовного дела направлены в суд, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Следователи калужской полиции завершили расследование  дела в отношении 46-летнего жителя города Ермолино, возбужденного по двум статьям УК  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление».

Мужчина распространял наркотики на территории Калуги и всей Калужской области. Он получал сведения о тайниках с крупными партиями наркотиков  через онлайн-мессенджеры.  Затем расфасовывал порошок на дозы. При поступлении «заказов», наркодиллер развозил свертки по области по области, создавая «закладки». После чего  с помощью сообщений в онлайн-приложений отправлял фотографии  местоположения тайника.

Пытаясь продать очередную партию наркотиков, мужчина был задержан сотрудниками полиции. В ходе обыска в его квартире изъят подготовленный к сбыту товар - 370,67 граммов наркотиков растительного происхождения и 38,32 грамма психоактивных веществ синтетического происхождения.

Кроме того, установлено, что фигурант является потребителем запрещенных веществ, сообщает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика