В Калуге на двое суток задержан подозреваемый в убийстве 33-летней женщины

Анна Ткачева
15.06.2020 14:48
Следователи вышли на подозреваемого в убийстве калужанки. Напомним, тело погибшей с резаной раной на шее обнаружено 12 июня в районе автокооператива «Гранит» в областном центре.

Следователи СК России при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Калуге по подозрению в совершении
убийства задержали 33-летнего гражданина Молдовы.

В пресс-службе силового ведомства рассказали, что найти убийцу «по горячим следам» удалось благодаря записям с камер видеонаблюдения и показаниям свидетелей.

В квартире подозреваемого на улице Жукова, расположенной недалеко от места убийства, проведен обыск. Следователи обнаружили и изъяли одежду, в которой мужчина предположительно находился в момент совершения преступления. Вещи и предметы обнаруженные на месте убийства направлены на исследование.

В ходе допроса с участием адвоката подозреваемый признался в совершении преступления и сообщил, что познакомился с потерпевшей в день убийства. Мужчина предложил новой знакомой выпить, и они отправились на пикник за гаражи. Там между молодыми людьми произошел конфликт, по словам задержанного, женщина ударила его. Вспылив, убийца разбил стеклянную бутылку и вонзил осколок в шею жертве.

В настоящее время известно, что подозреваемый задержан на двое суток. Следователи и криминалисты собирают улики для закрепления доказательственной базы и установления всех обстоятельств совершенного преступления. По делу назначены судебно-медицинские, генетическая, дактилоскопическая экспертизы.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика