В Калуге молодой рецидивист задержан за убийство приятеля

Анна Ткачева
02.04.2020 08:58
Ранее судимый 20-летний житель Калуги задержан по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Тело 34-летнего погибшего с множественными повреждениями головы было найдено 28 марта в квартире дома на Грабцевском шоссе Калуги.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Через два дня полицейские задержали подозреваемого. По версии следствия, вечером 27 марта мужчины вместе выпивали в квартире погибшего, между ними возник конфликт. Хозяин попытался выгнать подозреваемого из дома. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему не менее двух ударов в область головы, в тот же день мужчина скончался от полученных травм.

По решению суда подозреваемый заключен под стражу. В пресс-службе СУ СКР по Калужской области рассказали, что задержанный ранее отбывал наказание за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и краж, в конце 2019 года освободился из исправительной
колонии.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика