В Калуге госавтоинспекторы задержали водителя с героином

Анна Ткачева
16.06.2020 10:49
Кроме "диацетилморфина", в машине обнаружены «6-моноацетилморфин», «ацетилкодеин» массой 0,75 грамма.

В Калуге на перекрестке улиц Чичерина и Пухова сотрудники ГИБДД обратили внимание на неадекватное поведение мужчины, который сел за руль машины и начал движение. Включив сигналы полицейские догнали и остановили транспортное средство. При общении догадки подтвердились, поведение мужчины не соответствовало обстановке, а речь была нарушена, пройти медосвидетельствование он отказался, сообщив, что накануне употреблял наркотики.

На месте на нарушителя был составлен протокол ст.12.26 ч.1 КоАП РФ, предусматривающий штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В присутствии понятых полицейские обыскали автомобиль, в чехле телефона водителя обнаружен сверток с порошком. Впоследствии экспертиза показала, что это наркотики.  

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

На период расследования мужчина отпущен под подписку о невыезде. Источник происхождения запрещенного вещества устанавливается.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика