В Боровском районе задержали наркомана, воспользовавшегося «закладкой»

Евгений Журавлев
06.06.2020 11:19
У него был изъят сильнодействующий наркотик, вызывающий быстрое привыкание.

Сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Боровскому району была получена оперативно значимая информация о возможном факте незаконного оборота наркотических средств.

В ходе проверки информации был задержан молодой человек, при досмотре у которого полицейские обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это - наркотическое средство «мефедрон» массой 0,93 грамма.

Мефедрон – это искусственно созданное особо опасное наркотическое вещество, имеет вид белого порошка. Употребление мефедрона приводит к быстрому привыканию, нарушению мышления, памяти, внимания, проблемам в учебе и конфликтам в семье.

По версии правоохранителей, подозреваемый достал наркотик из «закладки» из закладки в лесу возле садового некоммерческого товарищества. По версии следствия, запрещенное вещество он приобрел для личного пользования.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются иные лица, причастные к противоправной деятельности.


Фото из сети интернет.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика