В Боровском районе преступная группа распространяла наркотики

10.04.2020 09:22
Один из четырех задержанных злоумышленников оказался несовершеннолетним, сообщили в СУ СК РФ по Калужской области.

  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех участников организованной преступной группы, среди которых несовершеннолетний житель Обнинска.

   По версии следствия, в период с апреля по июль 2019 года 24-летний житель Обнинска с целью распространения наркотических средств  на территории Боровского и близлежащих районов Калужской области создал организованную преступную группу, в состав которой вошли 27-ми и 37-летние жители Боровского района, а также несовершеннолетний житель Обнинска.

  Организатор преступной группы через интернет приобретал наркотики,участники группы забирали их в тайнике на территории Московской области, транспортировали в Обнинск и фасовали. Поле этого фигуранты сбывали наркотик на территории  Боровского и близлежащих районов области через закладки.

  В результате надлежащего взаимодействия органов следствия и сотрудников УНК УМВД России по Калужской области преступная деятельность организованной группы пресечена. В ходе следствия один из обвиняемых вину в совершении инкриминируемых ему преступлений признал в полном объеме, двое других вину признали частично. При этом в период предварительного следствия четвертый участник названной преступной группы скончался от имевшегося у него заболевания.

  Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на  незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», совершенный организованной группой в крупном размере). Организатору, кроме этого, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение особо тяжкого преступления).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых обвиняемым преступлений предусмотрено безальтернативное наказание  в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет, предусмотрены также дополнительные наказания, в том числе крупный штраф. Несовершеннолетнему соучастнику грозит до 10 лет лишения свободы.

  Фото СУ СК РФ по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика