В Балабанове мать и сын побили росгвардейца

14.04.2020 09:15
Следователями регионального Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Балабаново Калужской области и его 50-летней матери.

Родственники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ (применение
насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

10 марта нынешнего годя участковый и сотрудники Росгвардии выехали по сообщению о семейном конфликте. На лестничной площадке находился пьяный мужчина, он выразил недовольство приездом сотрудников правоохранительных органов, в присутствии соседей оскорблял их, матерился, а затем нанес одному из них несколько ударов кулаком.

Мать дебошира услышала шум в подъезде, выбежала из квартиры на лестничную площадку, несколько раз ударила росгвардейца кулаком по спине и поцарапала ему шею. Полицейские смогли утихомирить семейство, надев на них наручники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Боровский районный суд для рассмотрения по существу. Подозреваемым грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото pixabay.com.

ца
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика