Уроженец Пензы похитил у людиновской пенсионерки 23 тысячи рублей

06.06.2020 13:26
Она «проверила» работоспособность системы денежных переводов и осталась без денег.

В дежурную часть МОМВД России «Людиновский» обратилась местная жительница и сообщила о хищении принадлежащих ей 23 тысяч рублей.

Как рассказала полицейским пенсионерка, она дала объявление о сдаче в аренду квартиры. Вскоре позвонил незнакомец и представился военным. Мужчина согласился с условиями сделки и предложил осуществить предоплату в качестве залога за наем жилой площади.

Незнакомец запросил у пожилой женщины реквизиты её счета, после чего сообщил, что осуществил перевод. Но деньги так и не поступили. Тогда «арендатор» предложил пенсионерке самой попробовать перечислить ему на телефон некую денежную сумму, якобы в качестве проверки работоспособности системы. Женщина так и поступила, после чего собеседник отключил телефон и перестал выходить на связь.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался уроженец Пензы 1999 года рождения.

На период расследования в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика