Участникам банды налетчиков вынесли приговор

30.05.2019 09:20
Пятеро членов банды грабителей, напавших на дом супругов-предпринимателей в поселке Учхоз Дзержинского района, получили длительные сроки тюремного заключения.

Как уже сообщалось ранее, ночью 10 июля 2017 года преступники ворвались в дом бизнесменов, избили хозяев, а отца женщины изрубили лопатой. На следующий день мужчина скончался в больнице. Его убийца получил самый большой срок – 14 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере от 80 до 120 тысяч рублей. Четверо его подельников проведут в местах лишения свободы от 8 до 12 лет. Кроме того, с преступников взыщут 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда.

Все осужденные – граждане Таджикистана. Один из них работал в доме у предпринимателей. Нападение было совершено по его наводке. Задержали наводчика в Калуге, остальных бандитов – в Москве. В поимке бандитов участвовали бойцы Росгвардии.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, по уголовному делу было проведено 30 судебных экспертиз. Одна из них, генетическая, показала, что биологически следы на брошенных возле дома медицинских масках, принадлежат налетчикам.

Подробности расследования читайте в материале Людмилы Стаценко "Когда крепости сдаются".  

 Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика