У жителя Малоярославецкого района изъяли 42 патрона

24.05.2020 11:53
Проведенным  исследованием установлено, что 4 патрона являются боевыми, 31 патрон от мелкокалиберной винтовки, 7 патронов предназначены для  гладкоствольного ружья 12-го калибра, сообщили в пресс-службе ОМВД России по Малоярославецкому району.

  В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление фактов незаконного оборота оружия и его основных частей, в поле зрения сотрудников полиции попал местный житель 1959 года рождения. В гаражном боксе, принадлежащем  подозреваемому, сотрудники полиции обнаружили и изъяли 42 патрона.  

В ОМВД России по Малоярославецкому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношения оружия, его основных частей, боеприпасов».

  Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Фигуранту предстоит объяснить, где и при каких обстоятельствах он хранил данные опасные предметы.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика