У жителя Калужской области изъяли почти сто граммов героина

04.01.2020 11:09
Как сообщила пресс-служба УМВД России по Калужской области, молодой человек получал крупные партии наркотика, расфасовывал его на мелкие партии и хранил  при себе до поступления так называемого «заказа».

   Оперуполномоченные во внутреннем кармане куртки подозреваемого обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом. Согласно проведенному экспертами ЭКЦ УМВД России по Калужской области исследованию, изъятое вещество является героином массой 91,23 грамма. Также аналогичное вещество массой 1,74 грамма было обнаружено и изъято в оборудованном тайнике-закладке. Кроме того, в транспортном средстве, принадлежащем молодому человеку, были обнаружены и изъяты электронные весы. На поверхности устройства обнаружилось 0,11 грамма героина.

  По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению или покушение на преступление» и частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ. Окончания следствия молодой человек будет дожидаться под подпиской о невыезде.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика