У жителя Думинич изъяли больше 200 граммов конопли

16.03.2020 10:26
Пресс-служба УМВД России по Калужской области сообщила, что наркосодержащее растение обнаружили у мужчины во время выезда на  конфликт с сожительницей.

  Участковому уполномоченному полиции поступило сообщение о скандале, произошедшем в одном из домов поселка Думиничи.

  Прибыв по указанному адресу, сотрудник полиции обнаружил ссорящихся мужчину и женщину. В ходе ссоры гражданка потребовала от своего сожителя покинуть помещение. Мужчина, исполняя требование хозяйки квартиры, взял большую сумку и направился к выходу. Женщина попросила показать содержимое сумки в присутствии участкового. Гражданин раскрыл сумку и присутствующие увидели в ней пакет с сухими растениями зеленого цвета.

  На вопрос сотрудника полиции, что это, мужчина ответил, что данное растение является дикорастущей коноплей, которую он ранее обнаружил вблизи поселка, сорвал, измельчил и хранил без цели сбыта.

  Всего у гражданина было изъято около 217 граммов наркотического средства, в пересчете на сухое вещество, находящегося в пакете и двух стеклянных банках.

  В производстве следственного подразделения МОМВД России «Сухиничский» находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

  В ходе следствия фигурант в содеянном сознался и сообщил правоохранителям все обстоятельства приобретения и хранения изъятого вещества.

  Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика