У доверчивой пенсионерки лжесотрудники газовой службы украли 100 тысяч рублей

01.12.2019 10:13
Деньги пропали, пока пенсионерка показывала газовое оборудование

В дежурную часть Малоярославецкого ОВД позвонила 80-летняя женщина, которая сообщила сотрудникам полиции, что из ее квартиры украдена крупная сумма денег - 100 тысяч рублей.
Полицейские выяснили, что днем, возвращаясь из магазина, она увидела в своем  подъезде незнакомую девушку, которая стучалась в одну из квартир. Она представилась работником газовой службы и  выполняет плановый поквартирный обход  жилого сектора  с целью выявления квартир, в которых имеются  неисправности газового оборудования, и попросила женщину впустить ее в свою квартиру.
Хозяйка согласилась. «Сотрудница» внимательно осмотрела газовую плиту, при этом задавала много разных вопросов о том, как часто хозяйка квартиры пользуется газовой плитой, как давно она ее приобрела, не бывает ли запаха газа в квартире. Поговорив с женщиной, незнакомка покинула квартиру. Через некоторое время она обратила внимание, что в одной из комнат открыты дверцы шкафа, а с полки, где она  хранила свои сбережения,  исчезли 100 тысяч рублей.
Оказалось, что незнакомка действовала не одна,  а со своим  подельником. Действовала пара по следующей схеме: когда девушка вместе с  хозяйкой квартиры вошла в квартиру, она пропустила пожилую женщину впереди себя, чтобы отвлечь ее внимание и оставить входную дверь открытой. Пока злоумышленница отвлекала потерпевшую на кухне своими вопросами и манипуляциями с газовой плитой, ее сообщник, войдя в жилище, спокойно приступил к поиску  денег и ценностей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.
Уважаемые граждане! Чтобы не стать жертвой преступников, не впускайте в свою квартиру посторонних лиц, представляющихся работниками коммунальных, социальных и иных служб, если вы их не вызывали на дом.  Если вы заметили в своем дворе или подъезде незнакомцев, интересующихся проживающими в доме одинокими пенсионерами или престарелыми гражданами, запомните их приметы и сообщите о данном факте в полицию. Возможно, ваш звонок поможет предотвратить преступление.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика