Трое водителей, не имевших прав, предстанут перед судом

28.05.2020 11:48
УМВД России по г. Калуге было возбуждено сразу три уголовных дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

  В первом случае мотоциклист попытался скрыться от сотрудников полиции, но был задержан. Кроме того, нарушитель попытался оказать сопротивление. В ходе проверки было установлено, что 41-летний задержанный не имеет права управления транспортными средствами категории «А». От виновника исходил запах алкоголя, что подтвердило освидетельствование. Ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и был лишен права управления  на срок 19 месяцев с выплатой штрафа в сумме 30000 рублей.

  Во втором случае экипаж ДПС был направлен на ул. Пухова для оформления ДТП с участием двух машин. За рулем одной из них находился 22-летний местный житель, который управлял автомобилем, не имея на это права. Показания алкотестера подтвердили состояние алкогольного опьянения. Ранее данный гражданин уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение.

  Третий фигурант управляя автомобилем ВАЗ-21099, был остановлен с целью проверки документов. проверка на алкоголь показала положительный результат.Ранее данный гражданин также уже неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения.

  В настоящее время в отношении трех предполагаемых преступников ведется дознание. Виновникам грозит наказание в виде лишение свободы до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам ОГИБДД УМВД России по г.Калуге

Фото: из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика