Телефонные мошенники «развели» жительницу Обнинска на 50 тысяч рублей

13.04.2019 09:38
Пенсионерке 1932 года рождения на телефон позвонил неизвестный мужчина, представился  сотрудником правоохранительных органов и сказал, что якобы ее сын оказался в неприятной ситуации.

Вследствие этого ему грозит уголовная ответственность. Однако избежать ее можно, если передать необходимую сумму денег.
Встревоженная женщина предложила звонившему приехать к ней домой для получения нужной суммы. Переживая за сына, гражданка связалась со своей сестрой и попросила её помочь – передать деньги незнакомцу. После того, как деньги оказались в руках мошенников, она  вернулась в квартиру и решила позвонить племяннику. В этот момент выяснилось, что с ним все в порядке, и он находится на работе. Сумма причиненного ущерба составила 50 тысяч рублей.
Женщина обратилась в дежурную часть ОМВД России по городу Обнинску с сообщением, что стала жертвой телефонных мошенников.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
Пресс-служба УМВД по Калужской области призывает граждан быть бдительными.
«Никогда представители правоохранительных органов не станут обращаться к вам с такими предложениями, так как это противозаконно!
Будьте осторожны при общении с незнакомцами, даже в режиме телефонного разговора, и ни под каким предлогом не передавайте денежные средства посторонним!
Первое, что вы должны сделать, узнав от случайного знакомого, что ваш близкий человек попал в беду, связаться с ним!» - говорится в сообщении пресс-службы.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией