Тарусянка лишилась двух миллионов, поверив виртуальному возлюбленному

18.11.2019 08:59
60-летняя жительница Тарусского района набрала в банках кредитов и продала квартиру, чтобы перечислить все деньги мошеннику.  

Женщина познакомилась в одном из известных мессенджеров с иностранцем, мужчина представился архитектором, который служит на корабле. Собеседник хорошо владел русским, и барьеров для общения у них не возникло.

Как рассказала потерпевшая, иностранец был вежлив и обходителен, осыпал ее комплиментами и делился историями о профессиональной деятельности. Женщина была уверена, что нашла свой идеал.

Вскоре возлюбленный поведал о случившейся в его жизни беде и написал, что ему срочно нужны деньги на восстановление документов и оплату перелета в Россию.

Чтобы помочь избраннику женщина оформила на себя несколько кредитов в различных банках и продала квартиру, после чего все деньги  перевела возлюбленному. Как только незнакомец получил два миллиона рублей, перестал выходить на связь.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области сообщили, что в настоящее время полицейские возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», проводятся мероприятия для установления лица, причастного к совершению противоправного деяния.

Стражи порядка просят калужан быть бдительными и не доверять незнакомцам в Интернете, либо при общении через мессенджеры.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика