Тарусянин признан виновным в ДТП со смертельным исходом

Ирина Токарева
07.07.2020 16:59
30 июня Жуковский районный суд области вынес обвинительный приговор гражданину К. Сев пьяным за руль, он лишил жизни ни в чем неповинного человека.

Трагедия случилась днем 9 января, у магазина «Светофор». Пострадавший шел по обочине правой стороны дороги, ведущей из СКБ КП ИКИ РАН к кольцу кругового движения напротив Центра культурного развития. Нарушая ПДД, виновник двигался с превышением скорости и, не вписавшись в поворот, из-за чего машину занесло вправо, наехал на пешехода. Тяжкие повреждения, которые получил пешеход от удара автомобиля, оказались несовместимыми с жизнью.

От медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался, утверждая в суде, что выпил накануне вечером пару бутылок пива. Тем не менее, очевидцы происшествия отметили у него все признаки пьяного: характерные запах, жесты, речь.

Учитывая это, а также другие обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения».

За это деяние ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, согласно приговору суда, он в течение трех лет лишен права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами.

Но окончательная точка в этом деле еще не поставлена: приговор в законную силу не вступил, и будет обжалован семьей, в одночасье потерявшей родного человека.

Фото из открытых источников.  

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика