Тарусский воришка украл медные листы с часовни

22.12.2019 11:16
Но его оперативно нашли

В Тарусском районе в дежурную часть отделения МВД России обратился священник с заявлением о хищении 14 медных кровельных листов с крыши часовни.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных полицейскими, подозреваемый в хищении был установлен и задержан. Им оказался учащийся среднего профессионального образовательного учреждения, проживающий  на территории районного центра.

По версии оперативников, с 8 на 9 декабря текущего года молодой человек демонтировал покрытие крыши часовни. Он похитил 9 листов кровельного материала. Но на этом подозреваемый не остановился. Спустя два дня он оказался в то же время на том же месте. Предметом его посягательства также стали 5 штук медных кровельных листов. После этого молодой человек сдал похищенный метал в пункт приема. Общая сумма причиненного ущерба составила 20 тысяч рублей.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика