Стали известны подробности избиения известного историка Владислава Назарова

08.04.2020 19:40
В Москве возбуждено уголовное дело по факту избиения в аптеке в центре города 81-летнего известного учёного-историка, академика РАН Владислава Назарова.

Как сообщили корреспонденту vest-news.ru в столичном ОВД Хамовики, инцидент произошёл 31 марта. Владислав Назаров занял очередь, после чего отошёл к витрине. Когда он вернулся, перед прилавком стоял подошедший позже мужчина. На просьбу пропустить человека, который занимал очередь до него, незнакомец отреагировал агрессивно и ударил Назарова в лицо.

Пожилой человек упал, ударился головой и потерял сознание. Злоумышленник тут же покинул аптеку, не оказав пострадавшему никакой помощи.

СКР поручил возбудить уголовное дело по факту избиения историка Назарова СКР поручил возбудить уголовное дело по факту избиения историка Назарова
В тот же день Назаров был госпитализирован. Выписали домой его только 8 апреля по личной просьбе, чтобы освободить врачей от дополнительной нагрузки в период коронавирусной угрозы.

По факту избиения сегодня возбуждено уголовное дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (Причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Личность злоумышленника установлена - это житель Москвы 1954 года рождения. Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Академик Владислав Назаров является старшим научным сотрудником Института всеобщей истории Российской академии наук. Он неоднократно бывал в Калуге в качестве постоянного участника проводимых здесь конференций, посвященных Великому стоянию на Угре 1480 года.
  
Vest-news.ru/

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика