Сотрудник МУПа из Товаркова заработал миллион на московском мусоре

06.06.2019 08:47
В ближайшее время на скамье подсудимых окажется сотрудник МУП «Благоустройство поселка Товарково», за взятки пускавший большегрузы с мусором из Подмосковья на закрытый полигон ТБО.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Калужской области, с июня прошлого года по январь нынешнего фуры с коммунальными отходами свободно разгружались на полигоне в Товарково, несмотря на то, что этот полигон был закрыт еще в 2016 году.

После многочисленных жалоб местных жителей на едкий запах горевших и разлагавшихся отходов полигон проверили общественники. Две машины, груженные мусором, были остановлены на подъезде к полигону. Под калужскими номерными знаками у фур обнаружились московские.

Под следствие попал мастер автотранспортного участка МУПа . Как выяснилось, от столичного бизнесмена он получал взятки, размер которых зависел от объема выгруженного мусора. Всего за восемь месяцев сотрудник МУПа получил около миллиона рублей.

Уголовное дело по этому факту было возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере») и части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Фигурант приступил к ознакомлению с результатами расследования.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области




Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика