Сотрудник банка воровал деньги со счетов стариков

08.02.2019 15:27
Жертвами нечистого на руку представителя банковской сферы стали шесть пенсионеров, среди них даже 99 –летний долгожитель.

Сотрудник одного из банков Калуги, имея доступ к информации о счетах своих клиентов, придумал схему незаконного обогащения. За три месяца 2018 года с октября по декабрь он похитил более 300 тысяч рублей. Часть денег преступник перевел на личный счет, а остаток - на счета близких родственников.

Мужчина, выявляя невостребованные долгосрочные вклады, подделывал подписи клиентов в документах на закрытие лицевых счетов. С некоторыми пожилыми клиентами он общался лично для этого приглашал их на встречу в офис. Под предлогом закрытия старого счета и открытия нового мошенник списывал деньги со счетов пенсионеров, которые даже не подозревали о происходящем, сообщает пресс-служба УМВД России по городу Калуге.

Расследованием занимались калужские полицейские совместно с коллегами из регионального УФСБ. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был задержан 34-летний житель Калуги, ему инкриминируют две статьи Уголовного кодекса «Кража» и «Мошенничество». Расследование продолжается.

Фото stihi.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика