Соседка спасла сбережения пенсионерки от мошенников

01.08.2019 11:44
Жительница Тарусы распознала мошенников, обманывающих пенсионеров. Благодаря звонку неравнодушной женщины, полицейские задержали преступников.

В дежурную часть отделения МВД России по Тарусскому району обратилась местная жительница, которая сообщила, что мужчина и женщина, ходят по квартирам и предлагают оказать им сомнительную услугу. Гости рассказывали, что уезжают на время в другую страну и им необходимо где-то оставить деньги на хранение, а добрые пенсионеры как раз произвели на них впечатление порядочных и отзывчивых людей.

По сообщению приехала следственно-оперативная группа. На месте стражи порядка столкнулись с подходящей по описанию парой. Мошенники были крайне взволнованы незапланированной встречей, мужчина решил и вовсе спастись бегством, но полицейские догнали и задержали его.  У подозреваемых были обнаружены 600 тысяч рублей, которые они по отработанной схеме похитили у пожилой женщины, проживающей по-соседству от заявительницы. Пенсионерка поверила незнакомцам и впустила их  в дом. Полиции удалось не только с поличным задержать преступников, но и вернуть пожилой женщине похищенные деньги.

Подозреваемыми оказались уроженцы одной из республик ближнего зарубежья, мужчина и женщина 1987 и 1988 годов рождения. Возбуждено уголовное дело по  статье 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище с причинением крупного ущерба»). Фигуранты заключены под стражу, они проверяются  на причастность к совершению аналогичных преступных эпизодов .

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика