Сосед украл у соседки 30 кг овощей и заготовки

23.11.2019 11:25
За это ему грозит до 5 лет лишения свободы

Как сообщили в УМВД по Калужской области, в дежурную часть отдела полиции в Малоярославецком районе обратилась местная жительница 1931 года рождения с заявлением о том,  что из ее погреба похищены 30 килограммов овощей, а также банки с домашними заготовками.
Как пояснила потерпевшая, в вечернее время она обошла свой двор и, убедившись, что все хозяйственные постройки закрыты на замок, отправилась спать. Утром она обнаружила, что навесной замок, установленный на погребе, сбит, дверь в постройку открыта, а овощи и банки с заготовками бесследно исчезли.  Сумма причиненного ущерба составила более 2 500 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в совершении противоправного деяния. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель 1969 года рождения, проживающий по соседству с потерпевшей. В беседе с оперативниками мужчина сознался в содеянном. Со слов подозреваемого, он знал, что его пожилая соседка хранит в своем погребе продукты питания. Мужчина так и не смог пояснить, куда он спрятал похищенное имущество, утверждая, что действовал в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Мужчина заявил, что возместит ущерб потерпевшей  в полном объеме. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика