Следственный комитет завершил расследование убийства Яны Болтынюк

18.10.2019 09:41
В Главном следственном управлении СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении братьев Евгения и Владимира Татаринцевых, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных по пункту «а» части 2 статьи 131, пунктам «ж», «к» ч. 2 статьи 105 УК РФ (изнасилование, убийство).

  Ночью 16 июля 2014 года они напали на 18-летнюю девушку на окраине  Калуги, изнасиловали и задушили ее, чтобы скрыть преступление.  Тело девушки они вывезли в автомобиле в близлежащий лес и сожгли.

  При осмотре места происшествия были обнаружены биологические следы двух лиц. В течение четырех лет следователи регионального следственного управления вместе с оперативными подразделениями МВД проверили на причастность к преступлению свыше 11 тысяч человек. В результате удалось установить принадлежность обнаруженного на месте происшествия генотипа местному жителю Евгению Татаринцеву. Он был задержан, однако свою вину не признал, его соучастников на тот момент установить не удалось.

  Мать погибшей девушки обратилась к председателю СК России, который принял решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

  В кратчайшие сроки сотрудники следствия проверили на причастность к преступлению окружение Татаринцева и провели ряд экспертных исследований. В результате была установлена причастность к преступлению Владимира Татаринцева. Он также был задержан и в ходе проведения следственных действий дал признательные показания и рассказал о третьем соучастнике.

  Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решение вопроса об утверждении обвинительного заключения. Уголовное дело в отношении соучастника Татаринцевых выделено в отдельное производство и его расследование продолжается.

   Фото: СК России.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика