Следователи займутся таксистом, заблокировавшим в машине двух женщин с младенцем

Анна Ткачева
11.02.2020 16:46
В понедельник вечером в социальных сетях появилась информация, рассказывающая о конфликте двух калужанок и водителя такси в Калуге.

По версии мужа одной из женщин, в ночь с 8 на 9 февраля таксист, не получив желаемую сумму за проезд, заблокировал двери и не выпускал своих пассажиров. В салоне находились молодая женщина с 6-месячным ребенком и ее свекровь.

- Мама сидела спереди, разблокировала дверь и открыв ее, стала требовать остановиться, таксист на ходу выталкивая мою маму из машины, вытащил у неё из кармана телефон, - пишет автор поста в социальной сети. 

По его словам, женщина, падая, ударилась головой об асфальт и потеряла сознание, позже ее госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 

Остановив машину, таксист вытащил молодую женщину из машины и стал избивать ее. Он требовал деньги и угрожал не отдать ребенка, который находился в салоне его машины. Забрать младенца удалось после вмешательства прохожих. 

Сегодня в пресс-службе следственного комитета Российской Федерации по Калужской области рассказали о начатой проверке. Проверяется информация о том, что водитель такси незаконно удерживал пассажиров, вымогал денежные средства, подверг избиению женщин и пытался похитить ребенка.

Следователи устанавливают обстоятельства происшествия, опрашивают участников конфликта и свидетелей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Справка: 
Удержание в салоне транспортного средства пассажиров, особенно несовершеннолетних, в том числе в случае не оплаты проезда подпадает под признаки преступления, предусмотренного ст. 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, и могут повлечь уголовную ответственность.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика