Следователи установили подозреваемого в смерти работника Людиновского чугунолитейного завода. Видео

26.07.2019 16:08
Следователями собраны материалы, доказывающие, что преступная небрежность мастера кокильно-заливочного участка литейного цеха № 2 АО «Кронтиф-Центр» повлекла смерть сотрудника предприятия.

В пресс-службе СУ СКР по Калужской области сообщили, что расследование уголовного завершено. Мастер обвиняется по уголовной статье 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

12 июля 2018 года около 22 часов на на чугунолитейном заводе в городе Людинове погиб 29-летний работник. Тогда на участке автоматической формовочной линии литейного цеха застряла отливка. Формовщик прошел в зону работы оборудования, где под руководством мастера, находившегося в технической зоне, стал устранять неисправность. В этот момент сработала площадка приема форм и зажала мужчину. От полученных травм он скончался на месте.

По версии следствия, мастер не скоординировал работу сотрудников по ремонту оборудования, не определил и не создал безопасные условия при выполнении ремонта, допустив нарушения повышенных требований охраны труда. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Фото kaluga.sledcom.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика