СК возбудил 48 дел в отношении насильников-педофилов

11.06.2019 09:07
В 2018 году Следственное управление СКР по Калужской области возбудило 48 уголовных дел по фактам изнасилований и насильственных действий в отношении несовершеннолетних.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, возраст 40 жертв – от 6 до 14 лет. Кроме того, от насильников пострадали двое детей от года до пяти лет, а также шестеро подростков от 15 до 17 лет.

Трое детей стали жертвами сексуального насилия в семье, один – со стороны родителя, девять детей совратили по интернету.
Один из случаев произошел летом прошлого года. 14-летний подросток, приехавший на дачу в Калужскую область, изнасиловал шестилетнего мальчика. Как выяснилось, подросток не расставался с мобильным телефоном, на котором смотрел порнографические ролики. В ближайшее время малолетний насильник предстанет перед судом, которого он дожидается под домашним арестом. Шестилетняя девочка подвергалась домогательствам со стороны 60-летнего родственника, игравшего с ней в непристойные игры. Это происходило в деревне, куда ее отвезла мама, чтобы ребенок погостил у бабушки. Извращенца также ожидает суд.

В СК отметили, что преступления против половой неприкосновенности детей носят скрытый характер. Эти два случая были выявлены благодаря доверительным отношениям между родителями и детьми.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика