Штраф за нарушение режима карантина в Российской Федерации может достигать миллиона рублей

27.03.2020 14:00
Такое денежное наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели, сообщило информационное агентство РИА.

   Штраф за несоблюдение карантина  может составить от 150 до 300 тысяч рублей — такой штраф назначается в случае гибели заразившегося от нарушителя человека. Штраф для должностных лиц при таком же условии составит от 300 до 500 тысяч рублей. Об этом сообщило РИА со ссылкой на поправки правительства в Кодекс об административных нарушениях.

  Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей.

  При этом, как объяснил депутат Михаил Емельянов, находящихся на самоизоляции россиян старше 65 лет за нарушение режима штрафовать не будут. Парламентарий отметил, что наказания предусмотрены для тех, кто контактировал с носителем коронавируса и не самоизолировался.

  По словам депутата Павла Крашенинникова, в России также могут ввести штрафы за распространение фейков о коронавирусе. На данный момент, как сообщили в МВД, за нарушения условия карантина в России привлекли привлекли к ответственности более 500 человек. По словам представителя ведомства Ирины Волк, министерство совместно с Роспотребнадзором проверяет соблюдение карантина и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа. В них участвуют около десяти тысяч полицейских.

  Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика