Серийные воры вскрыли восемь машин в Калуге

02.08.2019 10:36
По версии следователей, воровское трио совершило не менее восьми краж из автомобилей, припаркованных у многоэтажных домов областного центра.

Трое преступников, убедившись, что за их действиями никто не наблюдает,  взламывали машины подручными средствами или разбивали стекло.  Они проникали в салоны транспортных средств, где похищали деньги и любое имущество, представляющее для них интерес. Установлено, что преступники совершили восемь краж, сумма причиненного ущерба варьировалась от 1,5 тысяч до 22 тысяч рублей.

Задержали подозреваемых после звонка в полицию калужанина. Мужчина услышал, что на его машине сработала охранная сигнализация и вышел во двор. Он заметил недалеко от дома трех подозрительных типов и обратился в полицию, сообщив приметы предполагаемых злоумышленников. Вскоре сотрудники патрульно-постовой службы полиции обследовали близлежащие дворы и улицы и задержали подозреваемых.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области рассказали, что в настоящее время следственным подразделением полиции Калуги окончено расследование многоэпизодного уголовного дела по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»), дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика